Cocina en Bloque ,TIRAMISÙ
Alejandra Cocina
Hoy : Tiramisù
Para quienes gustan de lo dulce , este postre especial
TIRAMISÚ!
En dialecto veneciano, tiramisú significa "que te levanta". Y aunque parezca increíble, este postre, que nació en los años '50 en el norte de Italia, se servía a los hombres que esperaban su turno en los burdeles de la región del Véneto.
1.Ingredientes • 24 vainillas• 1 tza. de café cargado• 1 tcta. de ron de cocina• 500 gr. de queso mascarpone• 50 gr. de chocolate para taza rallado• 3 yemas de huevo• 1 tza. de azúcar impalpable
2.Preparación :
1 Precalienta el horno a temperatura media. Coloca las vainillas en una bandeja en el horno durante 15 min. girándolas una vez hasta que estén secas. Retíralas antes de que se quemen y dejar enfriar.
2 Mientras tanto, prepara un café cargado con 3 cdas. de café en 1 tza. de agua. Deja enfriar.
3Bate en un bowl las yemas de huevo con el azúcar impalpable hasta que se forme una pasta homogénea. Añade el queso mascarpone y mezcla bien.
4Cubre con una capa de papel film una bandeja para horno. Pasa de a una las vainillas por el café y colócalas en el fondo de la bandeja, sobre el papelfilm. Una vez que tienes una capa de vainillas, unta todo con la crema y repite la operación una vez más, con otra capa de vainillas y una más de crema.Coloca una capa de papel film por encima.
5 Deja enfriar todo en la heladera durante 2 horas. Retira, quita la capa de arriba de papel film y desmolda la bandeja. Finalmente, retira la otra capa de papel film, espolvorea todo con el chocolate rallado y sirve.
.Consejo Si no consigues el queso mascarpone, puedes reemplazarlo con queso blanco entero. ESTÁ RE BUENO, YO LO HICE!
ALEJANDRA
FUENTE: YAHOO
Comentarios
Publicar un comentario
Tu comentario es importante ,gracias por visitarnos.