DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION

El jueves 16 de octubre es el

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÒN

A continuación les dejo ,algunas informaciones para tener en cuenta:

CONTAMINACION DE ALIMENTOS :

Contaminación de los alimentos Otros nombres: Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Intoxicación alimentaria Anualmente, 76 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:Malestar estomacal Cólicos abdominales Náusea y vómitos Diarrea Fiebre Deshidratación Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas. En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente. Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y del Riñón .

Atención ,no solo los alimentos solidos traen problemas ,tambien las bebidas tienen lo suyo , un ejemplo : las alcohólicas

aquí tenemos una asociación ,entre estas y la reducción del cerebro

Cuanto más alcohol bebe una persona, más se achica su cerebro

Traducido del inglés: lunes, 13 de octubre, 2008 Por Will DunhamWASHINGTON (Reuters) - Un grupo de científicos reveló el lunes que cuanto más alcohol toma una persona, más se encoge su cerebro.Muchos estudios han demostrado que el consumo moderado de alcohol puede ser bueno para el corazón.Los investigadores dirigidos por Carol Ann Paul, del Wellesley College en Massachusetts, querían saber si el consumo de bebidas alcohólicas también protegía contra la pérdida inevitable de volumen cerebral que experimentan las personas a medida que envejecen. Pero comprobaron que no es así.De hecho, los abstemios longevos tenían la menor pérdida de volumen cerebral, mientras que los ex bebedores, los consumidores moderados de alcohol y los que tomaban grandes cantidades de bebidas alcohólicas experimentaban más achicamiento cerebral progresivo, escribió el equipo en la revista Archives of Neurology.La tendencia era más pronunciada en las mujeres que en los hombres. Esto podría deberse a la mayor sensibilidad femenina a los efectos del alcohol y a su menor tamaño en promedio, comparado con los varones, indicaron los investigadores."Se sabe que las personas que consumen mucho alcohol tienen un deterioro en el volumen cerebral. Lo que estábamos buscando era un efecto protector en las personas que bebían entre una y siete copas por semana", dijo Paul durante una entrevista telefónica."Mi expectativa era que (el alcohol) fuese (protector). Y no resultó ser así", agregó el director del estudio, de la Escuela de Salud Pública de la Boston University.Los resultados se basaron en datos de 1.839 estadounidenses adultos de entre 33 y 88 años que informaron su consumo de alcohol y se sometieron a resonancias magnéticas para revisar su volumen cerebral.Los pacientes eran parte de un estudio de salud más amplio que se está realizando en Massachusetts.Comparadas con los que se abstenían de consumir alcohol, las personas que más tomaban (más de 14 bebidas por semana), tenían el cerebro un 1 por ciento más chico, reveló el equipo.En general, el volumen cerebral disminuye con la edad a una tasa estimada del 2 por ciento por década, indicaron los expertos.La atrofia cerebral se ha relacionado con problemas cognitivos y en las funciones motrices.La ingesta moderada de alcohol demostró en muchos estudios tener beneficios cardíacos, pero beber demasiado puede provocar daños graves a la salud en general, como deteriorar el hígado, el cerebro y otros órganos y aumentar el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer. Reuters Health.

Espero haya sido ilustrativo

Nota : fuentes Mediline plus

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